Картофельные клёцки с хрустящим беконом! Подаем с салатом «Весна» из зелени. Идеальное блюдо для уютного ужина, дачи или пикника. Нежные картофельные клёцки с ароматным жареным луком и аппетитными кусочками бекона с зеленым салатом — это идеальное сочетание!
Ингредиенты для клёцек
- 500 г картофеля (очищенного)
- 1 ст. муки (+ 2–3 ст. л. для обваливания)
- 100 г лука
- 100 г бекона
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, 1 лавровый лист
- Зелень для подачи
Ингредиенты для салата
- по 1 пучку зеленого лука, петрушки, укропа, крапивы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Картофель. Нарежьте кубиками, варите 10 минут с луком и лавровым листом. Добавьте соль, доварите до мягкости (ещё 10 минут). Слейте отвар (сохраните 100 мл), разомните в пюре.
2. Тесто. В горячее пюре влейте отвар, добавьте 2/3 муки, масло, перец. Вымесите тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Накройте полотенцем, остудите 15 минут.
3. Лук и бекон. Лук обжарьте до золотистости. Бекон нарежьте полосками, обжарьте до хруста.
4. Формовка и варка. Раскатайте тесто в «колбаску» (Ø 2 см), нарежьте на клёцки. Придавите вилкой, обваляйте в муке. Варите в кипящей воде 2–3 минуты (после всплытия).
5. Для салата — порежьте всю зелень и заправьте сметаной, чесноком, перцем и солью.
Подача: выложите клёцки на тарелку, полейте луковым маслом, посыпьте беконом и подавайте с салатом «Весна».
Ранее мы делились рецептом фаршированного картофеля с курицей и грибами! Запекаем в духовке с сыром.