Узнайте, как сделать авокадо мягким, чтобы приготовить гуакамоле, тосты или любое другое блюдо из этого полезного фрукта немного быстрее.

Вам понадобятся

Твердое авокадо — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Бумажный пакет — 1 шт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как это работает?

Чтобы ускорить процесс созревания авокадо, возьмите банан. При созревании этот фрукт выделяет этилен, как и авокадо. Этилен — природный растительный гормон, ускоряющий созревание продуктов. Чем больше этилена, тем быстрее они созревают!

  1. Поместите в пакет из бумаги авокадо и банан. Затем заверните или скрутите верхнюю часть пакета, чтобы фрукты были закрыты.
  2. Регулярно проверяйте, насколько спелым стал авокадо. Чтобы это сделать, нужно немного сжать фрукт. Используйте авокадо, как только оно станет немного мягче при нажатии. Обычно это происходит в течение одного-двух дней.

Также предлагаем узнать, как приготовить идеальный скрэмбл.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина