Узнайте, как сделать авокадо мягким, чтобы приготовить гуакамоле, тосты или любое другое блюдо из этого полезного фрукта немного быстрее.
Вам понадобятся
Твердое авокадо — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Бумажный пакет — 1 шт.
Как это работает?
Чтобы ускорить процесс созревания авокадо, возьмите банан. При созревании этот фрукт выделяет этилен, как и авокадо. Этилен — природный растительный гормон, ускоряющий созревание продуктов. Чем больше этилена, тем быстрее они созревают!
- Поместите в пакет из бумаги авокадо и банан. Затем заверните или скрутите верхнюю часть пакета, чтобы фрукты были закрыты.
- Регулярно проверяйте, насколько спелым стал авокадо. Чтобы это сделать, нужно немного сжать фрукт. Используйте авокадо, как только оно станет немного мягче при нажатии. Обычно это происходит в течение одного-двух дней.
Также предлагаем узнать, как приготовить идеальный скрэмбл.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина