Булгур — поистине универсальный и полезный гарнир, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Он органично вписывается в любой рацион, добавляя питательности как мясным, так и овощным кушаньям.

Если вы не знаете, как приготовить булгур на гарнир, читайте новый материал от NEWS.ru. Здесь можно найти не только полезные советы по приготовлению, но и подборку интересных сочетаний и добавок.

Булгур на гарнир — в чем польза цельнозерновой крупы

Булгур — не только питательный, но и полезный продукт. Вот несколько причин, почему стоит добавить эту цельнозерновую крупу в свой рацион:

1. Булгур богат клетчаткой. Пищевые волокна приводят в норму работу кишечника. Это, в свою очередь, предотвращает запоры. К тому же клетчатка способствует чувству сытости, что может быть полезно для тех, кто стремится контролировать свой вес.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

2. Булгур — хороший источник витаминов группы B. Они способны улучшить обмен веществ.

3. Булгур можно использовать в качестве добавки растительного белка в свой рацион.

Булгур на гарнир — в чем пользаФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruБулгур на гарнир — в чем польза

Булгур на гарнир — интересные сочетания и добавки

Булгур — универсальный гарнир. Его можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Вот лишь малая часть идей, которые могут послужить вдохновением для хозяек:

1. Булгур прекрасно сочетается с жареными, тушеными или запеченными овощами. Он особенно хорош с томатами, баклажанами, кабачками, перцем, шпинатом и брокколи.

2. Булгур можно использовать в качестве гарнира к говядине, свинине, баранине, курице или индейке. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с мясными блюдами, оттеняя их аромат и текстуру. Совет — приготовьте булгур с добавлением бульона, чтобы он полностью пропитался мясным соком и ароматом.

3. Булгур также хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами — например, с запеченными или жареными креветками или кальмарами.

4. Булгур можно подать к столу с нутом, фасолью и чечевицей. Сочетание этих продуктов создает сбалансированное и сытное блюдо.

5. Удивительно, но булгур может быть сладким. Добавьте в порцию сушеную вишню, курагу, изюм, миндаль, кешью или грецкие орешки, чтобы получить сытный и питательный завтрак для всей семьи.

6. Когда булгур приправлен любимой свежей зеленью, он становится более освежающим и легким, что делает его прекрасным вариантом для теплых летних салатов.

Булгур на гарнир — интересные сочетанияФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruБулгур на гарнир — интересные сочетания

Как приготовить булгур на гарнир — делимся советами 

Есть несколько способов приготовить булгур. Самый распространенный — запаривание. Обычно булгур варят, как рис, но можно использовать и другой способ. Чтобы запарить крупу, надо следовать следующей инструкции:

  • Пропорции: 1 часть булгура на 1,5−2 части воды или бульона.
  • Залейте булгур кипящей водой или бульоном.
  • Накройте крышкой и оставьте на 30−40 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.
  • По желанию добавьте масло и специи. Готово!

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта