12 мая 2025 в 10:45

Ищете воздушный десерт, который тает во рту? Попробуйте сливочный дирижабль

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мечтаете о нежном десерте, который буквально тает во рту? Сливочный дирижабль — воздушная творожная запеканка без муки, которая покорит вас своей легкостью и нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • творог в брикетах — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукурузный крахмал — 15 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • натуральный йогурт — 80 г;
  • миндальные лепестки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог, яйца, крахмал, сахар и йогурт взбейте блендером до однородности.
  2. Форму смажьте маслом, вылейте массу, посыпьте миндальными лепестками.
  3. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 35 минут до золотистого цвета.

Подавайте теплым со сгущенкой, сметаной или ягодным джемом. Этот воздушный десерт настолько нежный, что действительно напоминает облако!

Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев