12 мая 2025 в 10:45
Ищете воздушный десерт, который тает во рту? Попробуйте сливочный дирижабль

Мечтаете о нежном десерте, который буквально тает во рту? Сливочный дирижабль — воздушная творожная запеканка без муки, которая покорит вас своей легкостью и нежным вкусом!
Ингредиенты:
- творог в брикетах — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- кукурузный крахмал — 15 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- натуральный йогурт — 80 г;
- миндальные лепестки — по вкусу.
Приготовление:
- Творог, яйца, крахмал, сахар и йогурт взбейте блендером до однородности.
- Форму смажьте маслом, вылейте массу, посыпьте миндальными лепестками.
- Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Подавайте теплым со сгущенкой, сметаной или ягодным джемом. Этот воздушный десерт настолько нежный, что действительно напоминает облако!
Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.