Хрустящий салат с картофелем пай! Идеально летом — насыщает и легкий. Этот салат покорит вас сочетанием хрустящей картофельной соломки и свежих овощей! Этот рецепт — то что нужно в жаркие летние дни! Он очень питательный и вкусный. Можно готовить только его — не нужно первое и второе блюдо. Этот салат также станет украшением стола к любому празднику!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г (нарезать тонкой соломкой)
- Яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте тонкой соломкой (5–7 см длиной), промойте и обсушите. Обжарьте в разогретом масле порциями до золотистой хрустящей корочки (3-4 минуты). Выложите на бумажные полотенца.
- Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите, яйца измельчите. В миске смешайте остывший картофель пай с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте сразу, украсив зеленым луком.
Совет: для хруста добавляйте картофельную соломку прямо перед подачей!
Ранее мы делились летним рецептом-пятиминуткой! Салат «Венеция» — быстрый и сытный.