06 июня 2025 в 10:45

Хрустящий салат с картофелем пай! Идеально летом — насыщает и легкий

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящий салат с картофелем пай! Идеально летом — насыщает и легкий. Этот салат покорит вас сочетанием хрустящей картофельной соломки и свежих овощей! Этот рецепт — то что нужно в жаркие летние дни! Он очень питательный и вкусный. Можно готовить только его — не нужно первое и второе блюдо. Этот салат также станет украшением стола к любому празднику!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г (нарезать тонкой соломкой)
  • Яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте тонкой соломкой (5–7 см длиной), промойте и обсушите. Обжарьте в разогретом масле порциями до золотистой хрустящей корочки (3-4 минуты). Выложите на бумажные полотенца.
  2. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите, яйца измельчите. В миске смешайте остывший картофель пай с остальными ингредиентами.
  3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте сразу, украсив зеленым луком.

Совет: для хруста добавляйте картофельную соломку прямо перед подачей!

Ранее мы делились летним рецептом-пятиминуткой! Салат «Венеция» — быстрый и сытный.

Ольга Шмырева
О. Шмырева