Хрустящие драники с сочной начинкой — это настоящая находка для любителей легких завтраков. Когда золотистая корочка встречается с нежной серединкой, получается просто космический дуэт. А если добавить секретный ингредиент, то эти драники просто тают во рту!
Для приготовления хрустящих драников с начинкой потребуется 700 граммов картофеля, 300 граммов грибов, 200 граммов лука, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Процесс приготовления начинается с подготовки начинки: лук и грибы тщательно промываются, очищаются и мелко нарезаются. Лук обжаривается на разогретом масле до золотистого цвета, после чего к нему добавляются грибы. Смесь прожаривается 15–20 минут до полного испарения грибной жидкости.
Параллельно очищенный картофель натирается на средней терке или измельчается в блендере. В картофельную массу добавляется яйцо, соль и перец, всё тщательно перемешивается. Затем вносится обжаренная грибная начинка и мука, после чего масса вымешивается до однородного состояния.
На разогретой сковороде с растительным маслом формируются драники при помощи столовой ложки. Обжарка производится с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые драники подаются горячими со сметаной. Калорийность блюда составляет 72 ккал на 100 граммов.
Ранее сообщалось, как вкусно приготовить куриные наггетсы в мультиварке.