02 мая 2025 в 13:00
Хрустящие биточки из риса, фарша и кабачка! Простой рецепт на обед и ужин

Хрустящие биточки из риса, фарша и кабачка! Простой рецепт на обед и ужин. Эти сочные котлеты станут вашим любимым летним блюдом! Сочетание нежного кабачка, рассыпчатого риса и ароматного фарша делает их невероятно вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сметаной — идеальный бюджетный обед готов!
- Ингредиенты
Фарш мясной (говяжий/куриный) — 200 г
Вареный рис — 1/2 стакана (100 г)
Молодой кабачок — 1 шт. (около 300 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 1 стакан
Кукуруза консервированная — 200 г (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишний сок. В глубокой миске смешайте фарш, отжатый кабачок, вареный рис и кукурузу с небольшим количеством сока.
- Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, рубленую зелень и яйцо. Приправьте солью и перцем. Постепенно вводите панировочные сухари, пока масса не станет пластичной, но не слишком плотной.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в оставшихся сухарях для хрустящей корочки. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом курицы по-китайски с медово-чесночным соусом. Не будете успевать покупать филе!