02 мая 2025 в 13:00

Хрустящие биточки из риса, фарша и кабачка! Простой рецепт на обед и ужин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящие биточки из риса, фарша и кабачка! Простой рецепт на обед и ужин. Эти сочные котлеты станут вашим любимым летним блюдом! Сочетание нежного кабачка, рассыпчатого риса и ароматного фарша делает их невероятно вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сметаной — идеальный бюджетный обед готов!

  • Ингредиенты
    Фарш мясной (говяжий/куриный) — 200 г
    Вареный рис — 1/2 стакана (100 г)
    Молодой кабачок — 1 шт. (около 300 г)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Яйцо — 1 шт.
    Зелень (укроп, петрушка) — 2 ст. л.
    Панировочные сухари — 1 стакан
    Кукуруза консервированная — 200 г (по желанию)
    Соль, перец — по вкусу
    Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишний сок. В глубокой миске смешайте фарш, отжатый кабачок, вареный рис и кукурузу с небольшим количеством сока.
  2. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, рубленую зелень и яйцо. Приправьте солью и перцем. Постепенно вводите панировочные сухари, пока масса не станет пластичной, но не слишком плотной.
  3. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в оставшихся сухарях для хрустящей корочки. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом курицы по-китайски с медово-чесночным соусом. Не будете успевать покупать филе!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева