09 мая 2025 в 07:10

Хлеб больше не покупаю – готовлю пуховички: идеальные булочки для лентяев

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите приготовить булочки, которые получаются мягкими, как пух, и долго не черствеют? Этот рецепт сметанников — настоящая находка для тех, кто любит вкусную выпечку без лишних хлопот. Тесто замешивается за 10 минут, а результат порадует даже гурманов!

Ингредиенты (на 12 булочек)

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

1. Масло размягчите при комнатной температуре.

2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, сметану и перемешайте.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, введите в жидкую смесь.

4. Замесите мягкое тесто, скатайте шарики и выложите на противень.

5. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев