29 апреля 2025 в 18:30

Груша и бекон творят чудеса — пикантный салат, который сметают первым

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить гостей или просто порадовать себя необычным вкусом? Этот салат сочетает сладость груши, солоноватый бекон и пикантность сыра с плесенью — идеально для праздника и ужина!

Ингредиенты

  • Груша (твердая) — 1 шт.

  • Бекон — 100 г

  • Микс зелени (рукола, шпинат) — 50 г

  • Томаты черри — 10 шт.

  • Кедровые орешки — 2 ст. л.

  • Сыр с плесенью (например, дорблю) — 50 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Соевый соус — 1 ст. л.

  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.

  • Лимонный сок — 1 ст. л.

  • Зерновая горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Бекон обжарьте до хруста, разломайте на кусочки.

  2. Грушу нарежьте тонкими дольками, томаты — половинками.

  3. Сыр раскрошите вилкой.

  4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте зелень и орешки.

  5. Заправка: взбейте все компоненты венчиком, полейте салат перед подачей.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев