Грудка, бекон, шпажки — и идеальный ужин готов! На шедевр уйдет всего 10 минут. Готовим куриные шашлычки в духовке — сочные и ароматные! Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит простые, но эффектные блюда. Каждый кусочек курицы обернут в хрустящий бекон, что делает шашлычки невероятно сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • специи для курицы — 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • бекон — 150–200 г;
  • соус барбекю — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Каждую куриную грудку разрежьте на 3 части. Добавьте специи для курицы, сладкую паприку, сухой чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.

2. Каждый кусочек курицы оберните полоской бекона и аккуратно нанижите на шпажки.

3. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте соусом барбекю. Запекайте 20–25 минут, пока курица не приготовится, а бекон не станет хрустящим и золотистым.

Ранее мы делились рецептом «Курочки-стриптизерши». Превращаем шпажки в пилон, а картошечка будет сценой!