Гречневую кашу можно приготовить и без кастрюли. Это очень просто и вкусно! Рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.

Для начала нужно взять стакан гречки, перебрать ее и промыть под проточной водой. Затем возьмите глиняный горшочек или любую другую посуду для духовки, насыпьте туда гречку и залейте двумя стаканами горячей воды. Можно добавить немного соли по вкусу.

Далее поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на 30–40 минут. Пока каша готовится, можно заняться своими делами.

Гречка в духовке получается ароматной и рассыпчатой. Она идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Когда каша будет готова, достаньте горшочек из духовки и дайте ему немного остыть. Каша станет еще более рассыпчатой и вкусной. Приятного аппетита!

Ранее NEWS.ru рассказывал, что существует множество оригинальных идей, которые позволяют эффектно подать картофель к праздничному столу. Вот как это можно сделать, не тратя на приготовление кучу времени.