Салат с авокадо и креветками пригодится, когда нужно приготовить что-то быстрое, красивое и вкусное. Морепродукты в сочетании с маслянистым авокадо и цитрусовой ноткой всегда производят впечатление.
Отварить 200 г очищенных креветок в подсоленной воде 2–3 минуты, остудить. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Также нарезать половину огурца и горсть черри. Сложить все в миску, сбрызнуть лимонным соком, закинуть туда же мелко нарубленные свежие травы (любые, какие вам нравятся).
Для заправки смешать 2 столовые ложки оливкового масла с чайной ложкой дижонской горчицы и щепоткой соли. Перемешать аккуратно, чтобы не повредить авокадо.
Салат с авокадо и креветками получается легким, но сытным — отличный выбор для летнего ужина.
Совет: разнообразить блюдо очень легко — просто добавьте в него орешки.
Попробуйте также: пряные маринованные огурчики по-фински с горчицей.