07 мая 2025 в 16:50
Готовлю рисовые ПП-котлетки так: рецепт просят даже мясоеды

Хотите удивить даже заядлых мясоедов? Эти рисовые котлетки такие сочные и ароматные, что их невозможно отличить от мясных! Простой рецепт, доступные ингредиенты — и вот уже вся семья просит добавки.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 170 г
- Рис — 200 г
- Сухари панировочные — 70 г
- Зелень сушеная — 2 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Приправа для мяса — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Отварите рис до готовности, картофель — в мундире.
- Лук и морковь обжарьте до мягкости.
- Картофель очистите, разомните, смешайте с рисом, овощами и специями.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или соусом и наслаждайтесь вкусом, который покорит всех!
Ранее также сообщалось о рецепте постного паштета. Он готовится быстро и поражает нежным вкусом и насыщенным ароматом.