07 мая 2025 в 16:50

Готовлю рисовые ПП-котлетки так: рецепт просят даже мясоеды

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить даже заядлых мясоедов? Эти рисовые котлетки такие сочные и ароматные, что их невозможно отличить от мясных! Простой рецепт, доступные ингредиенты — и вот уже вся семья просит добавки.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 170 г
  • Рис — 200 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Зелень сушеная — 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности, картофель — в мундире.
  2. Лук и морковь обжарьте до мягкости.
  3. Картофель очистите, разомните, смешайте с рисом, овощами и специями.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной или соусом и наслаждайтесь вкусом, который покорит всех!

Ранее также сообщалось о рецепте постного паштета. Он готовится быстро и поражает нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев