Этот грибной паштет станет отличной намазкой для бутербродов во время Великого поста. Он готовится быстро, а его насыщенный вкус и аромат порадуют даже тех, кто не придерживается поста.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Растительное масло — 2–3 ст. л.

  • Соль, перец, специи по вкусу

  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.

  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Тушите до готовности, пока грибы не станут мягкими.

  3. Дайте смеси немного остыть, затем измельчите ее в блендере до состояния паштета. Если масса слишком густая, добавьте немного растительного масла.

  4. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразвив семью вкуснейшим блюдом.