09 мая 2025 в 08:30

Готовлю это, если надо накормить всю семью: сытное мясо по-флотски за час

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мясо по-флотски — это классика, которую легко приготовить в духовке. Ароматное мясо, картошка и лук запекаются вместе, создавая вкус, от которого сложно отказаться!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Свинина или говядина — 500 г (нарезать кубиками)

  • Картофель — 6 шт.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу

  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовка: Мясо, картофель и лук нарежьте крупными кусками.

  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой форме, добавьте томатную пасту и специи.

  3. Запекайте 50–60 минут при 180 °C, пока мясо и картошка не станут мягкими.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев