09 мая 2025 в 08:30
Готовлю это, если надо накормить всю семью: сытное мясо по-флотски за час

Мясо по-флотски — это классика, которую легко приготовить в духовке. Ароматное мясо, картошка и лук запекаются вместе, создавая вкус, от которого сложно отказаться!
Ингредиенты (на 4 порции)
Свинина или говядина — 500 г (нарезать кубиками)
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовка: Мясо, картофель и лук нарежьте крупными кусками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой форме, добавьте томатную пасту и специи.
Запекайте 50–60 минут при 180 °C, пока мясо и картошка не станут мягкими.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.