Чучвара — ароматный узбекский суп с нежными пельмешками, который согреет и порадует всю семью. Этот упрощенный вариант позволяет приготовить вкусное блюдо без хлопот с лепкой — используем готовые мелкие пельмени, которые идеально подойдут для этого супа.
Ингредиенты:
- готовые мелкие пельмени — 400 г;
- вода — 2 л;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зира — 1/2 ч. л.;
- черный перец горошком — 5 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- В кипящую воду положите очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и специи. Варите 15 минут.
- Достаньте овощи, бульон процедите.
- В чистый бульон добавьте пельмени, варите по времени, указанному на упаковке.
- За 2 минуты до готовности добавьте сливочное масло.
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.