19 июня 2025 в 20:24

Готовить нет времени? Вас спасет эта ленивая узбекская чучвара

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Чучвара — ароматный узбекский суп с нежными пельмешками, который согреет и порадует всю семью. Этот упрощенный вариант позволяет приготовить вкусное блюдо без хлопот с лепкой — используем готовые мелкие пельмени, которые идеально подойдут для этого супа.

Ингредиенты:

  • готовые мелкие пельмени — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зира — 1/2 ч. л.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и специи. Варите 15 минут.
  2. Достаньте овощи, бульон процедите.
  3. В чистый бульон добавьте пельмени, варите по времени, указанному на упаковке.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте сливочное масло.

Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев