Готовим веганский онигири с нутом: японское угощение в домашних условиях

Онигири с нутом — веганский рисовый пирожок, вдохновленный японской кухней. Порадуйте себя вкусом Азии в домашних условиях!
Рецепт
Отварите 250 г риса. Полстакана консервированного нута разомните вилкой, смешайте с 1 ст. л. веганского майонеза, добавьте щепотку черного перца и чесночного порошка, влейте 1/2 ч. л. соевого соуса. Мокрыми ладонями слепите небольшую рисовую лепешку, в центр выложите немного начинки, покройте рисом и сожмите ладонями, чтобы слепить треугольный пирожок. Лист нори нарежьте полосками. Оберните ими получившиеся пирожки.
Ранее мы поделились рецептом веганских лепешек на сковородке.
Читайте также:
Готовим овощи в афганском казане: для наслаждения, здоровья и похудения
Омлет «Сливочные яйца» на сковороде: пышное лакомство на завтрак
Идеальный завтрак из лаваша с начинкой: рецепт рулетов с яйцом и шпинатом
Постный заливной пирог с капустой: выпечка на воде без скоромных продуктов
Для похудения, здоровья и удовольствия: рецепт свеклы по-грузински