Сугудай (сагудай) — традиционная рыбная закуска родом с севера России. Она богата питательными веществами и очень проста в приготовлении. Делимся популярным рецептом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (голец, щука, скумбрия и др. по вкусу) — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 ст.
  • Масло растительное — 2–4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5–1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу (необязательно).
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Вода кипяченая — 100 мл.

Способ приготовления

Если берете цельную рыбу, подготовьте филе. Рыбу очистите, удалите внутренности, снимите плавники с хребта и удалите кости. Филе нарежьте ломтиками по 2 см.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

В пиале смешайте воду, масло, уксус, соль, перец и при желании сахар. Обмакните рыбу в смесь.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выложите дно банки для засолки луком, добавьте лаврушку. Сверху положите рыбу, потом — лук, рыбу и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть луковым. Залейте маринадом и уберите в холодильник на 30 минут.

Сугудай готов! Это только один — очень простой и быстрый — из способов приготовления закуски.

Ранее мы поделились рецептом аппетитного рыбника.

Читайте также:

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Диетический рецепт сочной куриной грудки на сковороде

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки