Щи из кислой капусты — традиционный суп русской кухни. Благодаря говядине он получается сытным и наваристым. Рассказываем, как приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Говядина (в идеале на кости) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 250 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок

Способ приготовления

Говядину промойте, залейте 3 л холодной питьевой воды, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и готовьте мясо 1–1,5 часа.

Овощи промойте и очистите. Капусту также промойте, чтобы избавиться от привкуса рассола.

Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом, жарьте 5–7 минут до мягкости.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Картофель нарежьте соломкой.

Извлеките мясо из бульона, после остывания нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите в бульон картошку, капусту, зажарку, говядину и измельченную зелень. Посолите и поперчите, варите на среднем огне 15 минут.

Щи из кислой капусты готовы!

  • Время приготовления — 2 часа
  • Калорийность — 146 ккал на 100 г

Ранее мы составили подборку 7 рецептов консервированных супов в банках.

Читайте также:

Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов

Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров

Запасаемся хрустящей квашеной капустой с медом: рецепт в банке 1,5 литра

Рецепт классической яблочной шарлотки для постящихся и веганов

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола