Домашняя квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящей и ароматной. Рассказываем, как заготовить витаминную закуску в банке 1,5 литра. Получается просто объеденье!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Морковь — 130 г
  • Мед (любого сорта) — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец горошком — 10–12 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода питьевая — 500 мл

Способ приготовления

Доведите воду до кипения в кастрюле или сотейнике. Выключите огонь, вмешайте соль. После 5 минут остывания вмешайте мед. Теперь маринад должен охладиться до комнатной температуры.

Измельчите капусту мелкой соломкой (ножом или в комбайне). Морковь нашинкуйте на крупной терке. Соедините овощи в глубокой емкости, всыпьте перец и измельченную лаврушку, перемешайте.

Плотно выложите овощи в стерилизованную банку, влейте маринад. Жидкость должна чуть подниматься над капустой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Накройте, не закупоривая, крышкой и держите в прохладе в течение трех дней. Ежедневно по два-три раза в сутки протыкайте закуску тонкой палочкой до дна банки. Это нужно для выхода газов.

Квашеная капуста с медом готова!

Ранее мы поделились рецептом маринованной капусты с яблоками.

Читайте также:

Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой

Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшей закуской на зиму

Классические фаршированные перцы: в кастрюле, мультиварке, микроволновке

Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки

Простой рецепт яблочного пирога «Три стакана» с молоком: нашумевший десерт