Домашняя квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящей и ароматной. Рассказываем, как заготовить витаминную закуску в банке 1,5 литра. Получается просто объеденье!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Морковь — 130 г
- Мед (любого сорта) — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец горошком — 10–12 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода питьевая — 500 мл
Способ приготовления
Доведите воду до кипения в кастрюле или сотейнике. Выключите огонь, вмешайте соль. После 5 минут остывания вмешайте мед. Теперь маринад должен охладиться до комнатной температуры.
Измельчите капусту мелкой соломкой (ножом или в комбайне). Морковь нашинкуйте на крупной терке. Соедините овощи в глубокой емкости, всыпьте перец и измельченную лаврушку, перемешайте.
Плотно выложите овощи в стерилизованную банку, влейте маринад. Жидкость должна чуть подниматься над капустой.
Накройте, не закупоривая, крышкой и держите в прохладе в течение трех дней. Ежедневно по два-три раза в сутки протыкайте закуску тонкой палочкой до дна банки. Это нужно для выхода газов.
Квашеная капуста с медом готова!
Ранее мы поделились рецептом маринованной капусты с яблоками.
Читайте также:
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшей закуской на зиму
Классические фаршированные перцы: в кастрюле, мультиварке, микроволновке
Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки
Простой рецепт яблочного пирога «Три стакана» с молоком: нашумевший десерт