Готовим салат «Русалка» из риса и морской капусты с крабовыми палочками. Он простой до безобразия, но вкусный до неприличия. Салат сочетает в себе нежный вкус крабовых палочек, свежесть огурца и пикантность морской капусты. Идеально подходит для быстрого ужина или полезного перекуса!

Ингредиенты:

  • отварной рис — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • морская капуста — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • домашний майонез — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Морскую капусту откиньте на сито, чтобы удалить лишний рассол.

2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурец нарежьте мелким кубиком.

3. В большой миске смешайте отварной рис, морскую капусту, нарезанные ингредиенты.

4. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.

5. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Ранее мы готовили обалденный салат «Плоские яйца». Его можно худеющим!