Ленивые голубцы — настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет возможности проводить много времени на кухне. Однако есть еще одна уловка при приготовлении ленивых голубцов, которая поможет сэкономить время — отправляем блюдо в духовку.
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- мясной фарш — 1 кг;
- лук репчатый — 200 г;
- китайская или обычная капуста — 350 г;
- сметана — 300 г;
- масло сливочное — 50 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сухари для панировки — 5 ст. л.;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Капусту мелко крошим ножом и бланшируем. Репчатый лук измельчаем и пассеруем в сливочном масле. Рис отвариваем до готовности. Вместе с яйцом, солью и перцем добавляем в фарш и тщательно вымешиваем массу.
Руки смачиваем в холодной воде, формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде до корочки. Затем укладываем голубцы в чугунную кастрюлю и заливаем сметаной, смешанной с водой. Так, чтобы жидкость на один палец покрывала голубцы. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 40–50 минут — в зависимости от особенностей вашей плиты.
Ранее мы поделились рецептом идеальной тушеной капусты.
Читайте также:
Готовим картофель фри в духовке: простой рецепт хрустящей закуски
Жарим пышный омлет на сковороде: хитрости приготовления и лучшие рецепты
Запекаем свиные ребрышки в фольге: топ-4 лучших рецептов маринада
Нежный салат с курицей и черносливом: простой рецепт на каждый день
Ленивый пирог со шпротами из готового слоеного теста: проще не бывает