Ленивые голубцы — настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет возможности проводить много времени на кухне. Однако есть еще одна уловка при приготовлении ленивых голубцов, которая поможет сэкономить время — отправляем блюдо в духовку.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • мясной фарш — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • китайская или обычная капуста — 350 г;
  • сметана — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сухари для панировки — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Капусту мелко крошим ножом и бланшируем. Репчатый лук измельчаем и пассеруем в сливочном масле. Рис отвариваем до готовности. Вместе с яйцом, солью и перцем добавляем в фарш и тщательно вымешиваем массу.

Руки смачиваем в холодной воде, формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде до корочки. Затем укладываем голубцы в чугунную кастрюлю и заливаем сметаной, смешанной с водой. Так, чтобы жидкость на один палец покрывала голубцы. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 40–50 минут — в зависимости от особенностей вашей плиты.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Ранее мы поделились рецептом идеальной тушеной капусты.

Читайте также:

Готовим картофель фри в духовке: простой рецепт хрустящей закуски

Жарим пышный омлет на сковороде: хитрости приготовления и лучшие рецепты

Запекаем свиные ребрышки в фольге: топ-4 лучших рецептов маринада

Нежный салат с курицей и черносливом: простой рецепт на каждый день

Ленивый пирог со шпротами из готового слоеного теста: проще не бывает