Готовим грузди к засолке: многие хозяйки допускают эти ошибки

Многие хозяйки делают заготовки из грибов, чтобы зимой можно было полакомиться закусками всей семьей. Грузди обладают приятной текстурой и интересным вкусом, но важно правильно их засолить.
Есть два распространенных способа предварительной обработки груздей — варка и замачивание. Если вы будете варить их, то грибы получатся горьковатыми. При этом из-за тепловой обработки они теряют массу ценных веществ. Лучше всего их вымачивать перед засолкой.
Переберите собранные грибы и избавьтесь от некачественных. Для засолки берите только крепкие и молодые грузди. Отправьте их на полчаса в воду, а затем очистите и нарежьте. Белые грузди нужно вымачивать 15 часов.
После этого воду слейте, а грибы снова промойте под проточной водой. Можно добавить в емкость соль.
Грузди необходимо чем-нибудь придавить, чтобы они не всплывали. Также не используйте емкость из алюминия, поскольку это опасно для здоровья.
Ранее сообщалось, что шампиньоны — одни из любимых грибов гурманов. С этими грибами любое блюдо приобретает яркий оттенок. Для правильной консистенции и аромата их нужно правильно обжарить. Однако вот какую ошибку допускают многие хозяйки.