Грибы, запеченные в сметане с луком и сыром, — это настоящее удовольствие даже для гурманов. Блюдо готовится без хлопот и получается невероятно нежным, ароматным, с сырной корочкой.
Рецепт: обжарьте 500 г нарезанных грибов (шампиньонов или лесных) с 2 луковицами до золотистого цвета. Добавьте 200 г сметаны, соль, перец и 1 ч. л. тимьяна, тушите 5 минут. Переложите в форму для запекания, посыпьте 100 г тертого сыра (чеддер или гауда) и запекайте 15 минут при 180 °C до румяной корочки.
Это блюдо готовится практически моментально и не требует кулинарных навыков, а его вкус — насыщенный, сбалансированный, где земляные нотки грибов идеально сочетаются со сладостью лука и сливочностью сыра.
Ранее стало известно, как приготовить лепешки с печенью: жарим быстро на сковороде из дешевых продуктов.