16+

Глава Минкультуры анонсировала открытие кинотеатров без проката драм

19:49, 22 июля 2020
Фото: Unsplash

Кинотеатры после снятия ограничений начнут сезон с показа светлых и простых фильмов, заявила министр культуры Ольга Любимова.


Как сообщает РБК, министерство сейчас ведёт переговоры с прокатчиками о репертуаре. Сама глава ведомства считает, что зрители сейчас «не готовы к тяжёлым драмам».

Я знаю, что есть продюсеры, которые самостоятельно принимают решение и говорят, что они (драмы. — NEWS.ru) выйдут следующей весной, — заявила Любимова.

По её мнению, первой в кинотеатры придёт молодежь, которой хочется в первую очередь «простого общения» и свиданий в кино. Поэтому такой шаг очевиден.

Многие эксперты, в свою очередь, считают, что опасность заразиться коронавирусом во время просмотра фильма гораздо выше, чем, например, при походе в ресторан. Сейчас в России постепенно снимают ограничительные меры, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. В регионах начинают работать музеи, выставочные залы и библиотеки. Следом за ними обещали открыть и кинозалы.

Как писал NEWS.ru, департамент транспорта Москвы совместно с компанией «Яндекс» откроет бесплатный автокинотеатр. Сеансы будут проходить вечером по субботам на парковке рядом со станцией метро «Филатов Луг».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2