16+

Гинцбург предупредил об опасности перехода COVID-19 на домашних животных

04:03, 29 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Директор Центра имени Гамалеи, в котором был создан «Спутник V», Александр Гинцбург заявил, что когда человечество защитится от коронавируса с помощью вакцин, инфекция перейдёт на сельскохозяйственных и домашних животных.


Коронавирус ещё не реализовал свой патогенный потенциал. Следующий этап — заражение сельскохозяйственных и домашних животных. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, — отметил Гинцбург в беседе с «Известиями».

Он добавил, что очаги возбудителя коронавируса всегда будут рядом с человеком, при этом ещё и эволюционировать, поэтому следует быть готовыми к долгому существованию со смертоносной инфекцией.

Ранее NEWS.ru сообщал, что после получения второго компонента вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» пациент должен соблюдать меры предосторожности в течение ещё трёх недель. Об этом рассказал Александр Гинцбург. Он пояснил, что за это время успевает сформироваться иммунитет. Таким образом, подчеркнул Гинцбург, необходимо по-прежнему тщательно подходить к мытью рук и не забывать носить маски.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2