Этот маринад спасет любое мясо! Хоть шашлык, хоть курочку в духовке. Этот волшебный маринад превратит даже самое жесткое мясо в нежное, сочное и ароматное блюдо! Подходит для любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, утки и даже дичи. Секрет — в идеальном балансе кислоты, специй и масел.

Ингредиенты на 1 кг мяса

  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4–8 зубчиков (по вкусу)
  • Масло растительное — 5–6 ст. л.
  • Сок лимона — 2–3 ст. л.
  • Натертый помидор — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы, хмели-сунели, кориандр

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Тщательно обмажьте мясо со всех сторон (можно натереть каждый кусочек или целую тушку).

3. Оставьте мариноваться минимум на 2–3 часа, идеально — на ночь (10–12 часов) в холодильнике.

4. Готовьте любимым способом: жарьте, запекайте или готовьте на гриле.

Ранее мы делились рецептом нежнейшей рваной свинины «Охотник». Она тает во рту!