Знаете, почему в азиатских соцсетях взорвался тренд на бенто-тортики? Это идеальный десерт — миниатюрный, очаровательный и невероятно вкусный! Сегодня я научу вас готовить этот милый торт, который станет звездой любого чаепития.
Ингредиенты для 4 порций:
-
бисквитные коржи — 2 шт. (диаметром 10 см);
-
взбитые сливки — 200 мл;
-
свежие ягоды — 100 г;
-
сгущенное молоко — 2 ст. л.;
-
пищевые цветы или фигурки — для украшения.
Собираем бенто-тортик:
-
Разрежьте бисквитные коржи пополам. Смажьте каждый слой смесью взбитых сливок и сгущенки.
-
Между коржами выложите тонкий слой ягод (клубнику, малину или манго).
-
Обмажьте торт сливками со всех сторон. Украсьте съедобными цветами, ягодами или фигурками из мастики.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.