18+

Эпидемиолог объяснил малое количество нерабочих дней

21:11, 26 октября 2021
Эпидемиолог объяснил малое количество нерабочих дней Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Небольшое количество нерабочих дней объясняется сократившимся инкубационным периодом коронавируса, который наблюдается у «дельта»-штамма, заявил замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его словам, сейчас COVID-19 проявляется за неделю. Такое заявление он сделал в эфире «России 24».


В целом, учитывая то обстоятельство, что доминирует «дельта», инкубационный период значительно сократился, <...> он уже около недели, а не 14 дней, — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что пациент наиболее заразен за два дня до проявления клинических симптомов болезни. Поэтому период, который был выбран для нерабочих дней, оправдан, заключил он.

20 октября президент Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих выходных с сохранением зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября. При этом региональные власти получили право самостоятельно расширять период выходных.

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября. В этот период в мегаполисе закроются непродовольственные магазины, предприятия сферы услуг, салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны. Кафе и рестораны будут работать только навынос. Те или иные меры на период нерабочих дней приняли многие регионы.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube