Эксперты компании Reynolds и специалист по пищевым продуктам Эбби Тиль заявили, что готовить можно с использованием любой стороны пищевой фольги. По их словам, разница между матовой и блестящей сторонами образуется в процессе производства, что никак не влияет на дальнейшую технологию применения изделия, пишет Yahoo Lifestyle. Таким образом, эффективность готовки не зависит от того, какой стороной уложена фольга.
Однако специалисты предупредили, что существует еще и специальная антипригарная фольга, которую необходимо укладывать матовой стороной наверх ради сохранения ее свойств. В материале исследователей уточняется, фольга хорошо подходит для запекания и гриля. Таким образом удается избежать прилипания пищи, а также облегчить дальнейшую уборку.
Ранее эксперты дали три совета, как выбрать в магазине шпроты. Стоит уделить внимание упаковке с маркировкой и составу продукта. В хороших шпротах не должно быть ничего, кроме рыбы, растительного масла и соли. Также важно не гнаться за низкой стоимостью. Чаще всего в таких продуктах рыбу заменяют на более дешевый аналог.
Также россиянам дали советы по выбору сала. Важно учитывать его особенности и свойства, которые придают продукту неповторимый аромат и вкус.