При выборе сала, которое нравится многим, важно учитывать его особенности и свойства. Именно они придают продукту неповторимый аромат и вкус.
Например, в говяжьем сале меньше жиров, а баранье имеет специфический запах и вкус, что может понравиться не всем. Эксперты советуют обращать внимание на цвет сала: качественный продукт должен быть светлым, белым или нежно-розовым, но не желтым.
Шкурка хорошего сала должна быть светлой и без щетины, а ее толщина — от 3 до 6 сантиметров. Если сало толще 6 см, то, вероятно, животное было старым и продукт будет жестким.
Иногда продавцы пытаются скрыть запах испорченного сала, замораживая его. В этом случае рекомендуется попросить продавца отрезать кусочек продукта для пробы. Нужно нагреть сало — запах не должен быть кислым.
Ранее сообщалось, что многие хозяйки допускают грубые ошибки при выборе куриного фарша. Некачественный продукт может нанести серьезный урон здоровью. Прежде чем покупать фарш, внимательно изучите его состав.