Вы уже начали собирать рецепты блюд, которые придутся очень кстати после сытных бурных праздничных застолий на Новый год? Держите в копилку первый рецепт, подходящий для разгрузочных дней после алкогольных излишеств.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • щука (очищенная) — 1 кг;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • свежий чеснок — 2 дольки;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, укроп — по вкусу.

Рыбу разрезать на куски со стороной примерно 4 см, заложить в кипящую воду. В течение четверти часа, пока щука варится, снимайте пену с бульона. Параллельно нарежьте картошку толстой соломкой, лук мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке.

Через 15 минут после начала кипения бульона с рыбой добавьте в него овощи, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Затем в суп положите измельченный чеснок, соль, горошины перца и лаврушку. Когда все закипит, выключите конфорку и оставьте на ней кастрюлю, чтобы уха дошла под крышкой. На это потребуется всего около 10 минут. После этого ее можно разливать по тарелкам. Для сервировки пригодится свежий мелко порубленный укроп и бородинский хлеб.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Суп из сушеных белых грибов с картошкой: лучшее блюдо после застолий

Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров

Тыква по-корейски быстрого приготовления: вкусная закуска к ужину

Рыба под маринадом: минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде

Яйца по-царски, пшенная каша или оладьи по-восточному — какой вы завтрак?