Вы уже начали собирать рецепты блюд, которые придутся очень кстати после сытных бурных праздничных застолий на Новый год? Держите в копилку первый рецепт, подходящий для разгрузочных дней после алкогольных излишеств.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- щука (очищенная) — 1 кг;
- картофель — 400 г;
- морковь — 150 г;
- репчатый лук — 150 г;
- свежий чеснок — 2 дольки;
- черный перец горошком — 6 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, укроп — по вкусу.
Рыбу разрезать на куски со стороной примерно 4 см, заложить в кипящую воду. В течение четверти часа, пока щука варится, снимайте пену с бульона. Параллельно нарежьте картошку толстой соломкой, лук мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке.
Через 15 минут после начала кипения бульона с рыбой добавьте в него овощи, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Затем в суп положите измельченный чеснок, соль, горошины перца и лаврушку. Когда все закипит, выключите конфорку и оставьте на ней кастрюлю, чтобы уха дошла под крышкой. На это потребуется всего около 10 минут. После этого ее можно разливать по тарелкам. Для сервировки пригодится свежий мелко порубленный укроп и бородинский хлеб.
Читайте также:
Суп из сушеных белых грибов с картошкой: лучшее блюдо после застолий
Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров
Тыква по-корейски быстрого приготовления: вкусная закуска к ужину
Рыба под маринадом: минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде
Яйца по-царски, пшенная каша или оладьи по-восточному — какой вы завтрак?