После затяжных праздников, когда салаты выставлялись на стол не только на обед и ужин, но и даже на завтрак, очень хочется поесть легкого вкусного супа. Предлагаем классический рецепт супа из белых сушеных грибов с картошкой.
Ингредиенты:
- сушеные боровики — 1 ст.;
- картофель — 3 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана — для сервировки.
Белые сушеные грибы промыть под проточной водой и замочить в кастрюле на ночь. После этого откинуть их на дуршлаг, обратно выложить в кастрюлю и залить свежей водой, в которой и будем готовить суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Тем временем лук очистить и порезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Картошку очистить, нарезать крупной соломкой и добавить к грибам. Варить до готовности картофеля, затем заложить в суп лук, лаврушку, соль, перец, закрыть крышкой и томить на маленьком огне 10 минут. После этого суп можно разливать по тарелкам, приправлять сметаной и подавать к столу.
Читайте также:
Кетодиета — что это? Простыми словами о том, как похудеть к Новому году
Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров
Тыква по-корейски быстрого приготовления: вкусная закуска к ужину
Рыба под маринадом: минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде
Яйца по-царски, пшенная каша или оладьи по-восточному — какой вы завтрак?