После затяжных праздников, когда салаты выставлялись на стол не только на обед и ужин, но и даже на завтрак, очень хочется поесть легкого вкусного супа. Предлагаем классический рецепт супа из белых сушеных грибов с картошкой.

Ингредиенты:

  • сушеные боровики — 1 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — для сервировки.

Белые сушеные грибы промыть под проточной водой и замочить в кастрюле на ночь. После этого откинуть их на дуршлаг, обратно выложить в кастрюлю и залить свежей водой, в которой и будем готовить суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Тем временем лук очистить и порезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Картошку очистить, нарезать крупной соломкой и добавить к грибам. Варить до готовности картофеля, затем заложить в суп лук, лаврушку, соль, перец, закрыть крышкой и томить на маленьком огне 10 минут. После этого суп можно разливать по тарелкам, приправлять сметаной и подавать к столу.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кетодиета — что это? Простыми словами о том, как похудеть к Новому году

Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров

Тыква по-корейски быстрого приготовления: вкусная закуска к ужину

Рыба под маринадом: минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде

Яйца по-царски, пшенная каша или оладьи по-восточному — какой вы завтрак?