21 июня 2025 в 00:09

Домашние луковые кольца без хлопот: всего 15 минут, и закуска готова

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Домашние луковые кольца — это закуска с контрастом текстур: хрустящая корочка снаружи и нежный, сладковатый лук внутри, который теряет свою резкость при термической обработке и приобретает мягкий, карамельный оттенок вкуса.

Для приготовления понадобится: 2-3 крупные луковицы, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, 500 мл растительного масла для жарки. Лук нарежьте кольцами толщиной около 1 см, разделите их на отдельные колечки.

Приготовьте кляр: смешайте муку (100 г), яйца, молоко, соль и перец. Оставшуюся муку и панировочные сухари насыпьте в отдельные тарелки.

Окуните каждое кольцо сначала в муку, затем в кляр и, наконец, в сухари. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180°C и обжаривайте кольца партиями по 2-3 минуты до золотистого цвета. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Всего 15 минут, и хрустящая закуска готова. Без хлопот!

Ранее стало известно, как быстро приготовить картофельные лепешки.

Дарья Иванова
Д. Иванова