05 мая 2025 в 08:00
Дома только картошка, сыр и помидор? Готовим шедевр из Франции — тарт

Дома только картошка, сыр и помидор? Готовим шедевр из Франции — вкуснейший и простейший в приготовлении тарт. Аппетитная закуска с хрустящей картофельной основой и нежной сырной заливкой.
Ингредиенты основные
- Картофель — 4–5 шт.
- Помидоры черри или обычные — 200 г
- Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
- Твёрдый сыр — 100–120 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — щепотка
Приготовление
- Основа: картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если молодой, то можно не чистить. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, слегка перекрывая слои. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Начинка: помидоры разрежьте пополам, зелень мелко порубите. Равномерно распределите их поверх картофеля. Сыр натрите на тёрке.
- Заливка: взбейте яйца со сметаной и солью. Аккуратно полейте смесью тарт, сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснотищи из доступных продуктов! Картофельные зразы с куриной печенью.