05 мая 2025 в 08:00

Дома только картошка, сыр и помидор? Готовим шедевр из Франции — тарт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Дома только картошка, сыр и помидор? Готовим шедевр из Франции — вкуснейший и простейший в приготовлении тарт. Аппетитная закуска с хрустящей картофельной основой и нежной сырной заливкой.

Ингредиенты основные

  • Картофель — 4–5 шт.
  • Помидоры черри или обычные — 200 г
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
  • Твёрдый сыр — 100–120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Основа: картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если молодой, то можно не чистить. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, слегка перекрывая слои. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  2. Начинка: помидоры разрежьте пополам, зелень мелко порубите. Равномерно распределите их поверх картофеля. Сыр натрите на тёрке.
  3. Заливка: взбейте яйца со сметаной и солью. Аккуратно полейте смесью тарт, сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснотищи из доступных продуктов! Картофельные зразы с куриной печенью.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева