Сосиски без глутамата натрия, нитратов и других вредных добавок могут считаться вполне полезным продуктом. Белок хорошо усваивается при употреблении измельчённого мяса, считает диетолог Марият Мухина. По её словам, сосиски, сделанные по ГОСТу, почти не пахнут и имеют сероватый оттенок, пишет «Слово и Дело».

Полезные сосиски не содержат нитратов, которые дают розовый цвет. Но на самом деле в них есть полезный, хорошо усваиваемый белок, ведь мясо для сосисок измельчено практически до состояния суфле. Конечно, в них есть витамины A, E, D, кальций в хорошей дозировке. Главное — в них нет глутамата натрия. Вместо него — полезная глютаминовая кислота, которую также содержат, например, пармезан и водоросли, — пояснила Мухина.

При выборе сосисок диетолог посоветовала не обращать внимания на сосиски с ярко-выраженным, «соблазнительным» цветом. Мухина уточнила, что это обычно говорит о добавлении красителей в продукт. По мнению специалиста, полезные сосиски можно давать даже детям в возрасте от трёх лет.

Ранее исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал, как отличить настоящую колбасу от некачественного продукта. По его словам, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, а срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале