Диетолог объяснила, почему пенсионерам опасно есть много шашлыка
Диетолог Королёва объяснила, почему пенсионерам опасно есть много шашлыка

Пенсионерам опасно есть много шашлыка, так как чрезмерное употребление такой пищи может спровоцировать развитие опухолевых процессов в организме, считает диетолог Маргарита Королёва. По её словам, людям старше 60–65 лет не стоит есть шашлык в избытке, так как он содержит очень много аминокислоты метионина, пишет «Москва 24».
При злоупотреблении мясом мы можем дать стартовую площадку для прогрессирования имеющихся неопластических процессов. Потому как нарушается система детоксикации организма и при располагающих факторах, в том числе высоком уровне кортизола, могут создаться дополнительные условия для ненужных процессов, — заверила Королёва.
Она также порекомендовала отказаться от шашлыка пациентам, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Диетолог отметила, что в таком случае опасность представляет не мясо, а способ его приготовления. Однако, по словам Королёвой, можно приготовить менее вредный для организма шашлык, если выбрать более диетическое мясо: например, птицы или кролика.
Ранее шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков заявил, что при выборе мяса для шашлыка необходимо обратить внимание на его эластичность, цвет и аромат. Для этого перед покупкой его нужно прощупать и почувствовать запах.