Картофельные чипсы можно заменить яблочными или чипсами нори, считает диетолог Ева Шишова. По её словам, такие аналоги гораздо полезнее картофельных чипсов, пишет Lenta.ru.

Они тоже очень вкусные и полезные. Если мы говорим о солёных именно чипсах, то сейчас есть разнообразный выбор хлебцев и снеков с разными вкусами, — пояснила Шишова.

По её мнению, россияне любят картофельные чипсы из-за усилителей вкуса и большого количества соли. Диетолог подчеркнула, что продукты с такими ингредиентами лучше вообще исключить из рациона, так как они наносят вред организму.

Шишова порекомендовала россиянам попробовать чипсы нори: они достаточно вкусные и гораздо более полезные, во многом благодаря содержанию йода.

Они есть разные, есть натуральные, а есть со вкусами, острые, например. В последних, конечно, много соли. Каждый день такие есть я не порекомендую. Но они куда полезнее, чем картофельные чипсы. Дети их очень любят, — резюмировала Шишова.

Ранее стало известно, что употребление в пищу картофеля фри чаще двух раз в неделю в два раза увеличивает риск преждевременной смерти. Всё дело в том, что это блюдо готовят во фритюре с добавлением большого количества масла. Приготовленные другим способом блюда из картофеля не несут такого вреда.