18+

Россиянам рассказали о вреде картофеля фри

Live 24: картофель фри провоцирует риск развития деменции и болезни Альцгеймера
15:42, 14 января 2022
Россиянам рассказали о вреде картофеля фри Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Употребление в пищу картофеля фри чаще двух раз в неделю в два раза увеличивает риск преждевременной смерти. Всё дело в том, что это блюдо готовят во фритюре с добавлением большого количества масла. Приготовленные другим способом блюда из картофеля не несут такого вреда, пишет Live 24.


Жирный картофель медленно усваивается организмом и переваривается. Такая пища создаёт нагрузку на печень, кишечник и желудок, ввиду чего могут появиться такие симптомы, как диарея, тошнота, рвота, боли в животе. Также со временем могут развиться гастрит, язва, холецистит и другие заболевания, — сообщается в публикации.

Кроме того, картофель фри содержит в себе большое количество трансжиров, что увеличивает риск возникновения болезней сердца и сосудов. По имеющимся данным, у людей с повышенным содержанием трансжиров в организме на 75% возрастает риск возникновения деменции и болезни Альцгеймера. Более того, картофель фри содержит в себе достаточно большое количество калорий, поэтому злоупотребление этим блюдом может стать причиной появления лишнего веса или даже спровоцировать развитие ожирения.

Ранее диетолог Маргарита Макуха назвала три опаснейших блюда, которые россияне очень любят. По словам специалиста, таковыми являются бургеры, чипсы и картошка фри. Все эти три блюда содержат в себе опасные вещества, которые при длительном воздействии на организм могут нанести непоправимый вред здоровью.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен