Голодание является самым вредным способом снизить вес, потому что эффект от такой диеты будет кратковременным, к тому же после воздержания люди обычно набирают дополнительные килограммы, считает диетолог Маргарита Королёва. По её словам, худеющим при помощи голодания редко удаётся удержать результат, пишет «Москва 24».

Человеку хочется вернуться к излюбленным продуктам, он начинает отдавать предпочтение продуктам, содержащим избыточное количество углеводов, продуктам с высоким гликемическим индексом, и при наличии уже имеющихся метаболических нарушений в организме это может привести не только к набору веса, но и к сахарному диабету второго типа, — предупредила Королёва.

По её словам, голодание также способствует развитию болезней сердца, сосудов, а также ряда онкологических заболеваний. Так как избыток жира является фактором для формирования провоспалительных компонентов в составе жировых клеток, избыточный вес тела может спровоцировать развитие 12 видов рака, заверила Королёва.

Ранее 53-летняя жительница Канады Натали Гангон, которую в Сети сравнивают с 19-летней девушкой, раскрыла секрет своей красоты. По словам блогера, для сохранения молодости она тщательно следит за питанием и регулярно занимается спортом. Она отметила, что придерживается интервального голодания: она ест только в период с 12 дня до 8 вечера.