30 июня 2025 в 10:30

Чесночные стрелки: секрет вкуснейшего соуса за 15 минут

Соус из чесночных стрелок, пошаговый рецепт с фото Соус из чесночных стрелок, пошаговый рецепт с фото Фото: Shutterstock/FOTODOM

Хотите приготовить соус из чесночных стрелок? Подготовьте молодые, ярко-зеленые стрелки (около 200 г). Тщательно промойте их. Нарежьте небольшими кусочками. В блендер отправьте стрелки, горсть свежей зелени (петрушка, укроп), 100 г сметаны или греческого йогурта, столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбивайте до желаемой консистенции — от нежной кремовой до более текстурной.

Вкус соуса из чесночных стрелок получается нежным, чесночным, но без резкости, с яркой ноткой зелени. Он освежает и добавляет блюдам уникальный акцент. Подавайте его к:

  • свежим овощам и хлебу;
  • запеченному или жареному картофелю;
  • мясу, птице или рыбе;
  • макаронам или кашам.

Ранее мы поделились рецептом картошки по-деревенски.

Екатерина Метелева
Е. Метелева