28 мая 2025 в 19:45

Быстро, вкусно и свежо: окрошка с минералкой — рецепт проще простого

Быстро, вкусно и свежо: окрошка с минералкой — рецепт проще простого Быстро, вкусно и свежо: окрошка с минералкой — рецепт проще простого Фото: Shutterstock/FOTODOM

Предлагаем рецепт необычной окрошки на минералке, который порадует вас своим вкусом и оригинальностью. Ведь на пороге лето, пора готовить самое освежающее блюдо. Если согласны, то материал NEWS.ru для вас.

Как приготовить окрошку на минералке: ингредиенты

  • 300 г вареной колбасы или куриного филе

  • 3 свежих огурца

  • 4 яйца

  • 3 картофелины

  • 1 редька (по желанию)

  • Зеленый лук и укроп по вкусу

  • 1 стакан кефира или йогурта (можно заменить на сметану для более насыщенного вкуса)

  • 1 литр газированной минеральной воды (или без газа, если предпочитаете)

  • Соль, перец по вкусу

  • Горчица или хрен для пикантности (по желанию)

Рецепт окрошки на минералке: приготовление

  1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.

  2. Нарежьте колбасу или куриное филе мелкими кусочками.

  3. Огурцы и редьку нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

  4. Мелко порубите зеленый лук и укроп, чтобы окрошка с минералкой получилась более ароматная.

  5. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.

  6. Влейте кефир или йогурт, добавьте немного горчицы или хрена для остроты.

  7. Аккуратно влейте минералку, перемешайте.

  8. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.

Подавайте охлажденной — такая окрошка получится очень освежающей и необычной благодаря газированной минералке! Можно экспериментировать с добавлением свежих фруктов, например кусочков яблока или груши, для дополнительной нотки сладости.

Читайте также:

Съедите за один раз: окрошка на квасе с авокадо — вкусно и просто

Что посмотреть в Санкт-Петербурге: топ-10 мест города мечты

Оберег России: День Владимирской иконы Божией Матери — о празднике и образе

Лето в бутылке: как приготовить вино из одуванчиков — рецепт

Рецепт паштета из куриной печени — от аромата и вкуса не устоять

Алина Ясинская
А. Ясинская