Для того чтобы накрыть достойный новогодний стол, придется не только поискать различные изыски в супермаркетах, но и провести ревизию в кладовке. Например, вытащить вяленые томаты, которые вы наверняка приготовили по одному из наших рецептов. С вялеными помидорами можно приготовить прекрасную закуску в итальянском стиле — брускетту.

Ингредиенты:

  • белый хлеб кирпичиком — 1 буханка;
  • вяленые помидоры — 1 б.;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.;
  • свежий красный базилик — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Буханку хлеба нарезаем на куски и жарим их с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки. Для этого также можно использовать тостер. Горячий хлеб натираем разрезанными на ломтики дольками чеснока и затем смазываем с помощью кисточки оливковым маслом. Далее укладываем хлеб на сервировочное блюдо, на каждый кусок кладем 2–3 вяленые помидорки, солим, перчим, украшаем базиликом и подаем к столу.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Три легких и быстрых рецепта с курицей и брокколи: подборка для худеющих

«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все суперзакуски на зиму

Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами

Грузди: как выбирать и готовить, полезная информация

Зимние заготовки фаршированного сладкого перца — очень простой способ