Если обычные щи и солянки поднадоели, самое время попробовать этот суп. Яркий, насыщенный, с ароматом сладкого перца, он точно удивит и порадует. Рецепт вдохновлен работой одного из топ-шефов, а готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2–3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук шалот — 1–2 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мясной бульон — 500 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить лук, чеснок и сельдерей до мягкости.
- Добавить нарезанный перец и помидоры, тушить 10 минут.
- Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
- Пюрировать суп блендером до гладкой текстуры.
- Посолить, поперчить и подавать горячим.
Такой суп — это глоток гастрономического вдохновения, который стоит попробовать.
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.