27 апреля 2025 в 15:30

Битые огурцы по-корейски — взрывная закуска за 15 минут! Просто и вкусно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Битые огурцы по-корейски — взрывная закуска за 15 минут! Просто и вкусно. Эта пикантная закуска покорит вас сочетанием свежести огурцов, остроты чеснока и сладко-пряного соуса чили. Идеальный вариант для тех, кто любит яркие азиатские вкусы, но не хочет долго возиться с приготовлением. Всего несколько простых движений — и перед вами шедевр.

Ингредиенты

  • 4 молодых огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса сладкий чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень кинзы (по желанию)

Приготовление

  1. Огурцы промойте и обрежьте кончики. Положите в пакет и слегка отбейте кулинарным молотком, чтобы они треснули (но не развалились).

  2. Нарежьте огурцы на крупные куски (3-4 см) и сложите в миску.

  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус чили, сахар и паприку. Аккуратно перемешайте.

  4. Разогрейте масло в ложке над огнем до появления легкого дымка, залейте огурцы.

  5. Посыпьте кунжутом и зеленью, дайте настояться 10 минут перед подачей.

Секреты: для более насыщенного вкуса оставьте на 30 минут в холодильнике, если любите острее — добавьте щепотку красного перца, подавайте охлажденными как закуску к мясу или рису.

Ранее мы готовили закуску «Феерия» из помидоров! Один раз приготовите и не сможете ее забыть.

 

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева