Приготовьте ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом — невероятно вкусное дополнение к обеду или ужину! По нашему простому пошаговому рецепту они точно у вас получатся.
Ингредиенты
- Мука обычная — полкило
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 5 шт.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — чайная ложка
- Сахарный песок — чайная ложка
- Подсолнечное масло — 50 мл
- 50 мл растительного масла
- Лук зеленый — 200 г
Способ приготовления
- Сахар и дрожжи поместите в теплое молоко, перемешайте и дайте им немного отдохнуть.
- Отправьте в тот же боул яйцо, масло и соль, а потом начинайте аккуратно всыпать муку. Сформируйте тесто и оставьте его на час в тепле.
- Отварите и измельчите оставшиеся яйца. Зеленый лук нашинкуйте, смешайте с яйцами, посолите.
- Сделайте из теста несколько лепешек, а потом поместите в центр каждой начинку.
- Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
- Обжаривайте на разогретом масле с обеих сторон до золотистости.
- По готовности выложите выпечку на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Вы также можете попробовать приготовить классические кабачковые оладьи по нашему рецепту.
Читайте также:
Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!
Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут
Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен
Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут