Общество

Адвокат Ефремова заявил о «космических» деньгах для семьи Захарова

15:55, 26 июня 2020 1 267
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев Михаил Ефремов и Эльман Пашаев Фото: АГН «Москва»

Семья Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с участием актёра Михаила Ефремова, желает получить «космическую» сумму в качестве компенсации. Об этом в разговоре с журналистами заявил адвокат артиста Эльман Пашаев.


По словам юриста, он предлагал финансовую помощь брату покойного, но тот отказался. Семья Захарова, сказал Пашаев, хочет получить компенсацию через суд, запрашивая «космические» 100–150 млн рублей.

Как заметил адвокат, потерпевшая сторона могла бы получить деньги в большем размере в результате мирных переговоров, а не в рамках уголовного дела. Суд назначит компенсацию максимум в размере миллиона рублей. Он сказал, что запрашиваемые суммы в судебной практике «вообще не крутятся». Пашаев заявил, что в подобных делах потерпевшей стороне никогда не выплачивали более 700 тысяч рублей. Однако в случае с Ефремовым, учитывая общественный резонанс, сумма сможет вырасти тысяч на 100.

Попытки упростить жизнь близким погибшего не имеют смысла. Они там такое шоу устроили и сделали смерть источником дохода. Я не могу Ефремову всё это рассказать, он с ума сойдёт, если узнает, что родственники погибшего творят, — передаёт слова Пашаева телеканал «360».

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в центре Москвы, на Смоленской площади. Машина актёра (Jeep Grand Cherokee) врезалась в фургон Lada. Водитель второго автомобиля Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. Экспертиза подтвердила, что артист на момент ДТП находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему грозит обвинение по части 4 статьи 264 УК, которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 12 лет.

Адвокат заявил, что Ефремов предпринимал неоднократные попытки связаться с семьёй погибшего, чтобы оказать им помощь и выплатить денежную компенсацию. Он сказал, что актёр готов «даже усыновить» детей Захарова.

Как ранее писал NEWS.ru, у Ефремова в ночь на 26 июня случился сердечный приступ. Адвокат артиста Эльман Пашаев в разговоре с журналистами сообщил о состоянии своего подзащитного на данный момент.

Добавьте наши новости в избранные источники