Идеальная консистенция и насыщенный вкус для зимних чаепитий.
Подготовьте стерильные банки и крышки. Отберите 1 кг спелых, но плотных абрикосов, вымойте, обсушите, удалите косточки. Половинки разрежьте на дольки. В тазу для варки смешайте абрикосы, 1 кг сахарного песка и сок одного лимона. Осторожно перемешайте, оставьте на 3 часа для выделения сока. Поставьте таз на плиту, включив среднюю мощность нагрева. После закипания снимите пену, уменьшите нагрев до минимального и варите 15 минут, осторожно помешивая. По истечении указанного времени выключите нагрев и дайте варенью остыть (около 6 часов). Добавьте 50 г миндальных лепестков. Снова томите до загустения. Разлейте кипящее варенье по банкам, закатайте крышками. Поставьте в холодильник или погреб. Миндаль придает пикантный хруст, а лимон — легкую свежесть.
Ранее мы писали о том, как приготовить: Бомбический салат на зиму — хит сезона! Берем по килограмму всего урожая