16+

«Не можем без боли смотреть»: «Би-2» отреагировали на протесты в Белоруссии

12:52, 15 августа 2020
«Не можем без боли смотреть»: «Би-2» отреагировали на протесты в Белоруссии Фото: b2band/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Музыканты рок-группы «Би-2» отреагировали на протесты в Белоруссии. По словам исполнителей Шуры Би-2 (Александр Уман, родился в Бобруйске) и Лёвы Би-2 (Егор Бортник, родился в Минске), на происходящее в республике невозможно смотреть без боли. Соответствующее видеообращение они опубликовали на официальной странице коллектива в социальной сети Instagram.


Мы не можем без боли смотреть на происходящее в родной Беларуси. Мы просим прекратить насилие против мирного народа, — говорится в ролике.

Кроме того, Бортник и Уман искренне поддержали Белоруссию «в её борьбе за свободу». Также музыканты попросили силовиков перестать поддерживать «агрессивный режим» и «избивать собственный народ и воевать с собственным народом», так как на митинги приходят пожилые люди и дети. Лёва и Шура также отметили смелость белорусских девушек и назвали их самыми красивыми в мире.

Протестные акции в Белоруссии начались после объявления ЦИК республики итогов президентских выборов. Согласно им, победу в очередной раз одержал Лукашенко, набравший более 80% голосов. Тысячи людей вышли на улицы, посчитав итоги голосования сфальсифицированными. В первые дни протесты сопровождались жёсткими задержаниями. Известно по меньшей мере о двух жертвах.

Ранее NEWS.ru сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, победивший, по данным ЦИК, на выборах главы государства, 15 августа проводит совещание, посвящённое дальнейшей работе правительства. Он уточнил, что только что поговорил с премьером Романом Головченко. По словам главы государства, председатель правительства находится на месте и работает, однако кабмин, как это бывает после избрания президента, может сложить полномочия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2