16+
Россия
0:00
0:00

Роскомнадзор замедлил работу Twitter

10:12, 10 марта 2021
Роскомнадзор замедлил работу Twitter Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Роскомнадзор принял меры по замедлению скорости работы сервиса микроблогов Twitter на территории России. Как заявили в ведомстве, это будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных.


Таким способом, как утверждается в публичном уведомлении, предпринята попытка защиты российских граждан от влияния противоправного контента.

Интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств, — перечислили претензии в Роскомнадзоре.

Там уточнили, что ведомством в адрес администрации соцсети было направлено более 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

По состоянию на 10 марта не удаленными остались около 3,2 тысячи материалов с запрещённой информацией. Одним из наиболее ярких примеров в Роскомнадзоре назвали демонстративное игнорирование требований регулятора об удалении призывов к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта 2021 года. В этот день правоохранительными органами было предотвращено несколько попыток самоубийств среди подростков.

В итоге, в соответствии с российским законодательством, распространение информации интернет-сервисом Twitter внесено в перечень угроз.

Если администрация сети будет и впредь игнорировать требования закона, в Роскомнадзоре пригрозили полностью заблокировать работу микроблогов до тех пор, пока опасная информация не будет удалена.

1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому соцсети должны самостоятельно выявлять и блокировать доступ к запрещённой информации. Если же там не могут самостоятельно оценить противоправность контента, администрация в течение суток должна отправить данные в Роскомнадзор.

Ранее NEWS.ru писал, что социальным сетям Twitter и Facebook грозят штрафы по 12 млн рублей. Порталы собираются наказать за отказ удалить информацию с призывами к подросткам выйти на несанкционированную акцию в Москве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2